O salmão é um peixe predominante na alimentação dos portugueses. Infelizmente, ao contrário de outras espécies de peixes, este faz parte da lista de peixes em extinção.
Por causa do facto de ser animal em risco, a sua pesca em rios é proibida na época de reprodução.
Apesar de se aplicarem estas regras e de todas as precauções, a caça deste peixe é excessiva. Isto pode comprometer a vida do salmão e, futuramente, pode levar à sua extinção.
Grande parte das empresas atuais, trata o salmão-do-atlântico desde a fase dos ovos até à fase de abate. Isso tem haver com o fornecimento do mesmo a empresas de transformação que o comercializam fresco, fumado e em fatias.
Um dos predadores principais, para além do ser humano, é o urso.
Fig.1 Salmão
A alimentação do salmão é à base de outros peixes mais pequenos.
O salmão nasce no rio e permanece lá por mais ou menos dois anos até que vai para o mar e só volta para desovar os seus ovos.
Para concluir, realçamos o facto do salmão ser um peixe muito bom para a nossa alimentação, pois ajuda a prevenir doenças, nomeadamente, cardiovasculares, inflamatórias e ajuda o sistema imunitário, devido às suas propriedades antioxidantes.
Mas devemos consumi-lo com consciência, pois o peixe está em risco e temos de gerir bem os recursos.
Iolanda nº9 Leonor nº11
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